Про ткань бязь

Ткани и материалы для постельного белья

Бязь ткани для изготовления постельного белья

Преимущества бязи

Кратко расскажем Вам почему постельное белье из бязи выгодней, чем из какой-то другой ткани, коих изрядно представлено на российском рынке.

Все очень просто — бязь имеет максимальное соотношение цены и качества. Она достаточно толстая, для того чтобы долго не протираться, она в меру разреженная, чтобы хорошо вентилироваться то есть обеспечить естественный обмен воздуха, она гигроскопична, что способствует выводу влаги, а самое главное - она недорога в производстве.

Но для всего этого есть одно очень важное условие - пряжа для такой бязи должна соответствовать всем параметрам ГОСТа и быть надлежавшего качества. На сегодняшний день новейшее приготовление и автоматизированное прядение Камышинского текстиля позволяет обеспечить данное условие для  выпускаемой пряжи лучше чем на все 100%, подтверждение этому смотрите.

Переплетение ткани

Основные переплетения тканей для постельного белья

Взять например сатин — да, он превосходит ткань бязь по параметрам долговечности и прочности материала, но это превосходство меньше, чем кратность его стоимости по отношению к бязи, поэтому он проигрывает ей по главному потребительскому соотношению — цены и качества. Тоже можно сказать и про перкаль, и про поплин, при равных, естественно, для всех условиях — соблюдение всех параметров ГОСТа, без обмана и подлогов.

Простые выводы

Неспроста в советское время 80% постельного белья было изготовлено из бязи, а тогда умели считать и понимали значение слов рациональность, достаточность и стоимость. Если совсем по простому объяснять — сатиновый комплект Вам надоест гораздо раньше, чем износится, зачем за него переплачивать, а бязевый — в самый раз будет готов к смене через 2-3 года  (хотя у аккуратных домохозяек наши бязевые комплекты ГОСТ прослужат и 5 лет).

Вот такая логика и арифметика, а законы физики, а равно и добавочной стоимости при этом надо знать, чтить и соблюдать.

Производство бязи от суровой к готовой

Камышинский текстиль производитель бязи высокого качества в соответствии с ГОСТ РФ, более того — производственный процесс на предприятии находится под контролем USTER лаборатории №1 в мире. 

Background Image

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку,чтобы первыми узнавать об актуальных предложениях.